Fondazione Dieta & Salute

La miglior prospettiva per la tua salute

La miglior prospettiva per la tua salute

La miglior prospettiva per la tua salute

La miglior prospettiva per la tua salute

Questa pagina è stata tradotta tramite Google Translator

Olio di arachidi

L'olio di arachidi è gustoso e morbido. Si abbina molto bene con una moltitudine di piatti, come piatti wok, fritti e insalate.
Acqua 0,0%  00/00/100  LA (32g) !:0 (0g) ALA
Commenti Stampa
Click for nutrient tables

L'olio di arachidi è un olio vegetale e si ottiene premendo i semi di arachidi. L'olio, che viene spremuto a freddo, ha un leggero colore giallastro e un sapore delicato. L'olio raffinato è biancastro e ha un sapore un po 'più neutro, quindi è adatto per la produzione di maionese.

Proprietà e allergeni:

“Il punto di fumo dell'olio di arachidi è di circa 160 ° C (quello dell'olio raffinato raggiunge i 232 ° C). Tuttavia, il punto di fusione varia tra -2 e + 3 ° C. Quasi tutti gli oli di arachidi presenti nei supermercati sono ottenuti dal processo di raffinazione, che consente di ottenere una qualità definita e unitaria dell'olio. Allo stesso modo, vengono eliminate le impurità, come l'aflatossina, e i contaminanti, come i metalli pesanti e i pesticidi, che sono indesiderabili per il consumo e la lavorazione * » . Sebbene l'olio spremuto a freddo abbia un sapore più intenso ed è il più naturale, può contenere allergeni!

composizione:

Dall'articolo di Wikipedia in spagnolo: «La composizione di acidi grassi dell'olio di arachidi per il consumo umano è la seguente:

Acido oleico (C18: 1 ω-9 monoinsaturo): 35-72%, acido linoleico (C18: 2 ω-6 polinsaturo): 13-43%, acido palmitico (C16: 0 saturo): 7-16%, acido acido stearico (C18: 0 saturo): da 1,3 a 6,5%, acido behenic (C22: 0 saturo): da 1,0 a 5,0%, acido arachidico (C20: 0 saturo): da 0,5 a 3%, acido lignacerico (C24: 0 saturo): dallo 0,5 al 3%, acido gadoleico (C20: 1 ω-9 monoinsaturo): dallo 0,5 al 2,1%, acido alfa-linolenico (ALA) (C18: 3 ω-3 polinsaturi): <0,6%, acido erucico (C22: 1 monoinsaturi): <0,5%.

Per ogni 100 g di olio di arachidi dal Sud America, hai in media:

Grassi monoinsaturi: 39 g (principalmente oleico), acidi grassi omega-6 essenziali: 38 g, acidi grassi saturi: 23 g (palmitico, stearico, behenico, arachidico), meno di 0,1 grammi di acidi grassi essenziali omega 3 ».

usa:

  • Cottura: " Brucia a temperature elevate (ha un punto di infiammabilità elevato), quindi viene utilizzato soprattutto quando si desidera raggiungere una temperatura elevata, ad esempio per friggere o grigliare *".
  • Farmacia e medicina: «Può essere usato come clistere per ammorbidire le feci nel retto. Grazie al suo contenuto in acidi grassi insaturi, può ridurre i livelli di colesterolo. [...] Inoltre, l'olio di arachidi idrogenato viene utilizzato come base per unguenti grazie alla sua capacità di assorbire l'acqua. Tuttavia, attualmente viene utilizzato sempre meno nell'industria farmaceutica * ».
  • Cosmetici e industria: «L'olio di arachidi è spesso usato come olio da massaggio, poiché la pelle lo assorbe lentamente ed è un buon lubrificante. È usato come olio da bagno o almeno come complemento all'olio da bagno. A causa del suo contenuto di grassi, questo olio è anche usato come protezione della pelle e appare spesso negli oli per la pelle e il sole. Serve anche come aiuto contro la pelle secca e contro l'eczema.
    Viene
    spesso utilizzato nell'industria alimentare per ottenere margarina o per raffinare minestre e condimenti e può essere utilizzato per produrre saponi o vernici * » .

Nota: * = traduzione dell'articolo di Wikipedia in tedesco

Ingredient with nutrient tables


Commenta (come ospite) oppure accedi
Commenti Stampa