Fondazione Dieta & Salute
Fondazione
Dieta & Salute
Svizzera
La miglior prospettiva per la tua salute
Questa pagina è stata tradotta tramite Google Translator

Olio di canapa

Il sapore dell'olio di canapa ricorda quello della noce e il suo colore varia a seconda della produzione. Contiene acidi grassi insaturi come l'acido gamma-lino
A causa di informazioni insufficienti sulla composizione dell'ingrediente, abbiamo calcolato solo i valori di maggiore sicurezza.
  Acqua 0,2%  00
Macronutrient carbohydrates 0%
/00
Macronutrient proteins 0%
/100
Macronutrient fats 100%
  LA (54.3g) 3:1 (19.6g) ALA

Il rapporto tra acidi grassi omega-6 e omega-3 non deve superare 5: 1. Link al testo esplicativo.

Here, essential linolenic acid (LA) 54.3 g to essential alpha-linolenic acid (ALA) 19.6 g = 2.77:1.
Ratio Total omega-6 = 57.16 g to omega-3 fatty acids Total = 20.19 g = 2.83:1.
On average, we need about 2 g of LA and ALA per day from which a healthy body also produces EPA and DHA, etc.

Pittogramma tabelle dei nutrienti

L'olio di canapa viene estratto da semi di canapa pressati e non contiene una quantità significativa del composto psicoattivo del tetraidrocannabinolo (THC). L'olio di canapa è molto versatile in cucina e contiene tutti gli acidi grassi essenziali importanti per la dieta umana.

Informazioni generali:

«L'olio di canapa è un olio vegetale grasso che si ottiene dai semi di canapa (Cannabis sativa). Dobbiamo distinguere tra olio essenziale di canapa, ottenuto dalla distillazione delle foglie e dei frutti della canapa, e olio di hashish, ottenuto dalla resina di canapa * ».

produzione:

«I semi sono ottenuti dal trattamento e dalla lavorazione delle piante di canapa. Se vuoi estrarre l'olio dai semi, devi premerli con un mulino. Il miglior sistema di estrazione è la spremitura a freddo, con una temperatura compresa tra 40 e 60 ° C e impedisce che le proprietà dell'olio vengano perse dal calore * ».

caratteristiche:

«L'olio di canapa appartiene agli oli grassi [...] Il colore dipende dal modo di produzione. Pertanto, l'olio spremuto a freddo è un colore tra verde e giallo e l'olio spremuto a caldo è verde scuro. Il suo profumo ricorda le erbe aromatiche e ha un aroma di nocciola verde. Il gusto può avere un tocco di noci o erbe.

Il punto di infiammabilità è compreso tra 170 e 220 ° C e il punto di fusione tra -25 e -15 ° C. L'olio di canapa è composto principalmente da acidi grassi (oltre l'80% insaturi), così come altre sostanze vegetali come clorofilla, carotinoidi e vitamine. Gli acidi grassi insaturi dell'olio di canapa sono di grande importanza per il consumo umano, in particolare l'acido linoleico e l'acido alfa-linolenico, che sono acidi grassi essenziali. Allo stesso modo, contengono acido gamma-linolenico e acidi grassi Omega 6. La loro percentuale nell'olio di canapa è notevole, poiché rappresentano 4 g per 100 g di olio * ».

composizione:

«Quantità per 100 g: 90 g di grasso (80 g di acidi grassi insaturi), 3350 kJ (800 kcal) e <1 mg di colesterolo.

Quantità di acidi grassi per 100 g: 50 g di acido linoleico, fino a 25 g di acido alfa-linolenico, 10-15 g di acido oleico, 7 g di acido palmitico, fino a 4 g di acido gamma-linolenico, 3 g di acido stearico, 0,5 g di acido arachidico, 0,4-2 g di acido stearidonico […] * ».

utilizzare:

  • Cottura: «L'olio di canapa viene utilizzato in cucina per preparare insalate, contorni, salse, marinate e creme da spalmare sul pane. A causa del suo punto di fumo relativamente basso di 165 ° C, non dovrebbe essere usato per friggere, poiché gli acidi grassi si rompono e, quindi, il gusto dell'olio cambierà. Si sconsiglia inoltre di usarlo per rosolare o cuocere a vapore * ».
  • Cosmetici e medicine: «Nell'industria cosmetica, l'olio di canapa viene utilizzato per realizzare diversi prodotti, come oli da massaggio, pomate, creme, saponi e shampoo. In medicina è usato per curare l'infezione di orecchie, naso o faringe, nonché per il trattamento dermatologico dei problemi della pelle * ».

L'olio di canapa è anche usato nell'industria come lubrificante, ma non ha alcun uso come biocarburante. (Data: agosto 2016)

Condizione:

"Se l'olio di canapa viene tenuto ben chiuso, può essere conservato per un massimo di 60 settimane *".

Nota: * = traduzione dell'articolo di Wikipedia in tedesco

Commenti