Fondazione Dieta & Salute
Fondazione
Dieta & Salute
Svizzera
La miglior prospettiva per la tua salute
Questa pagina è stata tradotta tramite Google Translator

Olio di canola

L'olio di canola ha una quantità maggiore di acidi grassi essenziali rispetto ad es. Ad esempio olio d'oliva. È principalmente usato per fare oli e margarine.
Acqua 0,0%  00
Macronutrient carbohydrates 0%
/00
Macronutrient proteins 0%
/100
Macronutrient fats 100%
  LA (18.6g) 2:1 (9.1g) ALA

Il rapporto tra acidi grassi omega-6 e omega-3 non deve superare 5: 1. Link al testo esplicativo.

Here, essential linolenic acid (LA) 18.64 g to essential alpha-linolenic acid (ALA) 9.14 g = 2.04:1.
Ratio Total omega-6 = 18.64 g to omega-3 fatty acids Total = 9.14 g = 2.04:1.
On average, we need about 2 g of LA and ALA per day from which a healthy body also produces EPA and DHA, etc.

Pittogramma tabelle dei nutrienti

L'olio di canola è molto più sano dell'olio di oliva. La colza che viene utilizzata viene coltivata, poiché la varietà selvatica contiene una quantità troppo elevata di acido erucico.

Informazioni generali:

Dall'articolo di Wikipedia in spagnolo: «L'olio di colza viene estratto dalla colza, usato principalmente nel nord Europa come condimento e per l'illuminazione. Ha una consistenza viscosa e un colore brunastro prima che si raffini, da questo olio la stearina solida può essere separata. In paesi europei come la Germania è il principale olio per uso alimentare utilizzato per cucinare e produrre alimenti ».

Produzione e composizione:

«È composto principalmente da acido erucico (45-54%), acido linoleico (10-19%), vitamina E (55-80 mg per 100 g) e acido linolenico (5-9%). Attualmente ci sono varietà di colza il cui olio contiene bassi livelli di acido erucico. Questi nuovi tipi di olio sono chiamati "colza" o "colza zero doppio", a causa del loro basso livello di glucosinolati. La varietà Oro, sviluppata in Canada attraverso tecniche di allevamento convenzionali, contiene fino al 2% di questo acido ».

Vantaggi dell'olio di canola spremuto a freddo:

«L'olio di canola spremuto a freddo ha una maggiore quantità di vitamine, carotinoidi e altre sostanze grasse rispetto all'olio di canola raffinato. Tuttavia, se sottoposto a temperature elevate durante il processo, questo olio può perdere alcuni di questi componenti e acquisire un sapore sgradevole. In ogni caso, dal punto di vista nutrizionale, l'olio spremuto a freddo è preferibile alla raffinazione per friggere, poiché le sostanze grasse in essa contenute impediscono l'ossidazione degli acidi grassi insaturi e, quindi, la formazione di prodotti grassi nocivi per salute * ».

usa:

“Inizialmente, l'olio di canola veniva prodotto a scopi tecnici (ad esempio come lubrificante). Le varietà modificate sono interessanti per il cibo, il contenuto di sostanze amare è inferiore. Dalla fine del 20 ° secolo, l'uso dell'olio di canola negli alimenti è aumentato, sia per condire che per produrre grassi vegetali (margarina).

Oltre all'uso alimentare, "l'olio di canola è utilizzato in Europa per la produzione di biocarburanti *". Allo stesso modo, viene sempre più utilizzato come materia prima nel settore. “La maggior parte dell'olio di canola prodotto viene utilizzato a scopi tecnici. Nell'industria farmaceutica e cosmetica, l'olio di canola viene utilizzato per la fabbricazione di balsami e prodotti cosmetici * ».

Nota: * = traduzione dell'articolo di Wikipedia in tedesco

Commenti