Fondazione Dieta & Salute

La miglior prospettiva per la tua salute

La miglior prospettiva per la tua salute

La miglior prospettiva per la tua salute

La miglior prospettiva per la tua salute

Questa pagina è stata tradotta tramite Google Translator

Olio di avocado

L'olio di avocado è ottenuto dall'omonimo frutto. L'olio spremuto a freddo è aromatico, fruttato e si abbina perfettamente con insalate e antipasti.
Acqua 0,0%  00/00/100  LA (12.5g) 13:1 (1g) ALA
Commenti Stampa
Click for nutrient tables

L'olio di avocado è un olio vegetale che si ottiene dall'avocado ( Persea americana Mill ., Anche Persea gratissima CFGaertn .), Il frutto dell'albero con lo stesso nome ( Persea americana ). L'avocado è una pianta appartenente alla famiglia delle Lauraceae. Da un punto di vista botanico, è una bacca. Questo albero ha la sua origine nelle foreste pluviali dell'America centrale.

Informazioni generali:
L'olio di avocado, come l'olivello spinoso e gli oli d'oliva, viene estratto dalla polpa del frutto. L'olio extra è ottenuto dalla spremitura a freddo della polpa (olio extra vergine di avocado). L'estrazione può anche essere effettuata con l'aiuto di enzimi, pressatura a caldo o con solventi (olio di avocado raffinato). La polpa risultante viene utilizzata come foraggio.

L'olio extra vergine di avocado ha un colore tra dorato e verde ed è piuttosto opaco, anche se tutto dipende dalla varietà di avocado e dal metodo di spremitura. Oli chiari o di colore chiaro indicano che l'olio è stato raffinato. L'olio extra di avocado è commercializzato con gli aggettivi "verde" e "crudo". Il tono verde è dovuto all'alta percentuale di pigmenti (clorofilla, carotenoidi). L'olio extra vergine di avocado ha un aroma fruttato, leggermente ammuffito e acido.

composizione:
L'olio di avocado è un trigliceride, cioè una miscela di molti triesteri di glicerolo con proporzioni variabili di residui di acidi grassi. Dei residui di acidi grassi, il residuo di acido oleico domina con una proporzione di circa il 52%. *

L'olio di avocado si distingue per l'alta percentuale di fosfolipidi insaponificabili (lecitina) e fitosteroli. Lo squalene liquido incolore e oleoso, che rappresenta una parte importante del film idrolipidico della pelle, è uno di quei componenti insaponificabili. Al contrario, la percentuale di vitamine A, E e D è quasi trascurabile.

L'olio di avocado è ricco di acidi grassi monoinsaturi (in particolare acido oleico e acido palmitoleico) e acidi grassi saturi (principalmente acido palmitico). È anche una fonte di acido alfa-linolenico (0,96 g / 100 g), ma il rapporto tra ALA e LA non è l'ideale a causa della percentuale di acido linoleico (13: 1).

L'olio di avocado è relativamente resistente al calore grazie al suo alto contenuto di acido palmitico saturo e all'effetto protettivo dei suoi acidi grassi. Tuttavia, è meglio non riscaldare o fare molto poco, poiché altrimenti gli acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi vengono trasformati o distrutti.

usa:
L'olio di avocado è un olio da cucina aromatico che può essere utilizzato per accompagnare insalate e antipasti, nonché per preparare salse e condimenti. Tuttavia, è importante prestare attenzione alla qualità e, per quanto possibile, utilizzare solo olio di avocado extra, biologico e spremuto a freddo.

L'olio di avocado è anche spesso usato in cosmetica; L'olio di avocado è stato a lungo usato per proteggere la pelle dalla secchezza e dalla cottura. Alcuni studi recenti ritengono che gli effetti positivi sulla pelle siano dovuti più alla presenza di ingredienti insaponificabili che all'elevata percentuale di vitamine. Inoltre, poiché questo olio è ricco di fitosterina, è molto facile spargerlo sulla pelle ed è molto ben assorbito; L'acido palmitico lo rende anche molto digestivo. Il suo uso è più che appropriato nella pelle danneggiata e sensibile; promuove la rigenerazione e l'idratazione cellulare. Pertanto, l'olio di avocado è considerato un olio anti-invecchiamento, viene utilizzato come trattamento intensivo per la pelle secca ed è incluso nei prodotti per capelli per capelli fragili.

Nota: * = traduzione dell'articolo di Wikipedia in tedesco.

Ingredient with nutrient tables


Commenta (come ospite) oppure accedi
Commenti Stampa