Учреждение здоровья и питания
Учреждение
здоровья и питания
Швейцария
Лучшие перспективы для Вашего здоровья

имбирь, молотый

Молотый имбирь широко применяется во многих пряных смесях, где его используют для придания остроты, благодаря содержащимся в нём полезным для здоровья веществам
Вода 9,9%  84
макронутриент углеводы 84.42%
/11
макронутриент белки 10.58%
/05
макронутриент жиры 5%
  LA (0.7g) 3:1 (0.2g) ALA

Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в общей сложности не должно превышать 5:1. Ссылка на текст с пояснениями.

Здесь соотношение незаменимой линолевой кислоты (ЛК) 0.71 г и незаменимой альфа-линоленовой кислоты (АЛК) 0.22 g = 3.17:1
Общее соотношение омега-6 = 0.71 г и омега-3 жирных кислот = 0.22 г = 3.17:1.
В среднем в день нам необходимо около 2 г ЛК и АЛК, из которых здоровый организм вырабатывает также ЭПК и ДГК и др.

Пиктограмма таблицы питательных веществ

Молотый имбирь служит для приправления различных блюд, таких как супы или салаты. Он хорошо сочетается с чаем и часто входит в состав острых пряных смесей. Молотый имбирь получают, перемалывая сухой имбирь, и в зависимости от способа сушки он может быть также сырым. Однако, как и многие пряности, со временем он теряет часть своего аромата.

Общая информация:

Из Википедии: "Имбирь — пряность, сырые или переработанные корневища имбиря аптечного".

"Чаще всего имбирь применяют в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. Если он имеет сильный и устойчивый аромат, то считается более качественным".

Из "ru.wikipedia.org/wiki/Имбирь_аптечный": "Имби́рь апте́чный, или Имбирь лека́рственный, или Имбирь настоя́щий, или Имбирь обыкнове́нный (лат. Zīngiber officināle) — многолетнее травянистое растение; типовой вид рода Имбирь семейства Имбирные (Zingiberaceae). В русском языке часто называется просто имбирь; имбирём называют также сырые или переработанные корневища растения".

Химический состав:

"Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен) — сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов) — до 70 %, содержатся также камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Имбирь содержит также витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус обусловлен веществом гингерол".

Применение в кулинарии:

"Имбирь широко используется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликер многих кухонных традиций мира содержат имбирь.

В странах Азии имбирь добавляют в пресервы из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, в качестве специфического ароматизатора его используют в некоторых сортах чая.

Маринованный имбирь — гари (яп. ガリ) используют как приправу к суши и роллам, а также для их заедания с целью подготовки вкусовых рецепторов к другому виду суши.

Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу".

Применение в медицине:

"Считается, что корневище обладает противовоспалительными свойствами для ротовой полости и горла.

Имбирь в виде настоя, настойки, заварки порошка применяется при морской болезни, пр язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов.

«Имбирный чай» (отвар) с мёдом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях.

Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.

Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психоэмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь".

Применение в косметологии:

"Имбирь является антисептиком и обладает противогрибковым действием, а также регулирует выработку кожного сала. Благодаря этим свойствам его широко применяют при создании масок для волос, лица и тела".

Комментарии