Foundation Diet and Health
为您的健康生活创造美好的前景
为您的健康生活创造美好的前景
为您的健康生活创造美好的前景
为您的健康生活创造美好的前景
此页面是通过Google Translator翻译的
The recipes can also be found in our app.

可可脂

由60%饱和脂肪酸组成的可可脂可以在凉爽,黑暗的地方储存长达两年。它也可作为原始产品提供。
 0.0%  00/00/100  LA (2.8g) 28:1 (0.1g) ALA
评论 打印

可可脂是一种植物脂肪,由多步法从可可豆中提取。大量的饱和脂肪酸,主要是棕榈酸(16:0)和空间酸(18:0),与其含有的少量不饱和脂肪酸相比,它具有较长的保质期,前提是它具有较长的保质期。保存在阴凉,黑暗的地方。通过正确的制造工艺,可可还可以生产可可脂作为生食。虽然可可脂实际上是可可粉生产过程中的“废物”,但其几种风味化合物的脂溶性使其具有强烈的可可味道。由于这些和其他特性,可可脂是巧克力和甜点中的常见成分,并且还用于其他领域,例如化妆品工业。

烹饪用途:

在食品工业中,可可脂用于牛轧糖和白巧克力的生产,并且还添加到牛奶巧克力和糖果熔化物中。此外,它与可可粉混合并加工成烘焙食品和果仁糖的糖皮。 1

除了已列出的烹饪用途外,可可脂还用作许多甜点,冰淇淋和其他甜味菜肴的成分。

储存:

可可脂含有大量饱和脂肪酸(约60%),只含极少量的多不饱和脂肪酸(0-5%)。因此它是更稳定的脂肪之一,并且在适当的条件下(例如,凉爽,黑暗的地方)可以存储长达两年。 1

营养信息:

从化学角度来看,可可脂主要由脂肪酸的甘油三酯组成:这些包括约22-30%的棕榈酸,32-37%的硬脂酸,30-37%的油酸和2-4%的亚油酸。可可脂还含有少量的甾醇和甲基甾醇,如β-谷甾醇,豆甾醇和菜油甾醇,以及微量胆固醇。皂化值(皂化值/ Koettstorfer数)在194.0-196.0的范围内。 2

因此,可可脂主要由饱和脂肪酸组成,即棕榈酸(16:0)和空间酸(18:0)。虽然可可脂不含其含有的维生素,但它含有大量的维生素K和维生素E.

药用:

制药公司大量使用可可脂的物理性质。作为室温下无毒的固体,在体温下融化,它被认为是药用栓剂的理想基料。 2

一般信息:

来自维基百科: 可可脂,也称为可可豆油,是一种从可可豆中提取的淡黄色可食用植物脂肪。它用于制作巧克力,以及一些药膏,化妆品和药品。可可脂具有可可风味和香气。其最着名的属性是其熔点,即低于人体温度。 2

掺杂物:

一些食品制造商替代较便宜的材料,如植物油和脂肪代替可可脂。存在几种用于测试稀释的可可脂的分析方法。掺杂的可可脂由其较浅的颜色和在紫外线照射下减少的荧光表示。与可可脂不同,掺假脂肪易于涂抹并具有较高的不皂化物含量。 2

替代品:

可可脂变得越来越贵。替代品被设计用作替代品。在美国,必须使用100%可可脂将该产品称为巧克力。欧盟要求替代脂肪不超过总脂肪含量的5%。用于此目的的脂肪包括:可可脂替代品;椰子油或棕榈油;可可脂替代品;豆油,菜籽油和棉籽油;可可脂当量;乳木果油,illipe,sal nut,棕榈,芒果仁脂肪,棕榈油和PGPR。 2

个人护理:

可可脂是已知最稳定的脂肪之一,其质量与天然抗氧化剂相结合,可防止酸败,使其具有2至5年的储存寿命。可可脂的天鹅绒般的质地,令人愉悦的香味和润肤性使其成为皮肤产品(如肥皂和乳液)的常用成分。可可脂的保湿能力经常被推荐用于预防孕妇的妊娠纹,治疗干裂或烧伤的皮肤和嘴唇,以及作为日常保湿剂以防止干燥,发痒的皮肤。据说可可脂的保湿性能对治疗口腔溃疡有效。然而,关于可可脂对孕妇妊娠纹影响的最大临床研究发现,结果与安慰剂没有什么不同。 2

文献/来源 :

  1. 维基百科。 Kakaobutter [互联网]。版本日期为2018年7月2日[引自2018年9月20日]
  2. 维基百科。可可脂[互联网]。版本日期为2018年5月13日[引自2018年5月24日]
评论 打印