Foundation Diet and Health

为您的健康生活创造美好的前景

为您的健康生活创造美好的前景

为您的健康生活创造美好的前景

为您的健康生活创造美好的前景

此页面是通过Google Translator翻译的

芝麻油

芝麻油是从白色和黑色芝麻籽中获得的。它不仅用于烹饪,还用于皮肤护理和自然疗法。
   0.0%  00/00/100  LA (41.3g) 138:1 (0.3g) ALA
评论 打印

从烤芝麻制作香油被广泛用作食用油,特别是在东亚和东方美食。芝麻油在天然护肤和自然疗法中也起着重要作用。

一般信息:

来自维基百科 :“ 芝麻油是一种来自芝麻的可食用植物油。除了在印度南部用作食用油外,它还经常被用作韩国,中国,日本,中东和东南亚美食的增味剂。它具有独特的坚果香气和味道。

来自营养丰富的种子的油在替代医学中很受欢迎,从传统的按摩和治疗到现代。

该油在亚洲很受欢迎,也是最早知名的作物油之一,但由于采摘油所需的低效人工采伐过程,全球大规模现代化生产即使在今天仍然受到限制。

营养信息:

芝麻油中含有大量成分的唯一必需营养素是维生素K,每100克(ml)每日消耗量提供17%,供应884卡路里。 对于脂肪,芝麻油在单不饱和(油酸)和多不饱和(亚油酸)脂肪中大致相等,总脂肪含量为80% 。剩余的油含量主要是饱和脂肪,棕榈酸(约占总量的9%)。

烹饪用途:

“一种芝麻油,一种淡黄色液体,具有令人愉快的颗粒状气味和有点坚果味,用作煎炸油。第二种类型的油,琥珀色和芳香油,由压榨和烘烤的芝麻制成。虽然在民族烹饪中很受欢迎,但它不适合作为食用油,因为它容易燃烧。相反,琥珀香油通常在烹饪的最后阶段作为调味剂加入。

尽管芝麻油含有高比例(41%)的多不饱和(Omega-6)脂肪酸,但在具有高烟点的食用油中,最不容易在保持开放状态时变质。这是由于油中存在天然抗氧化剂,例如芝麻酚。

轻质芝麻油具有高烟点,适合油炸,而深色芝麻油(来自烤芝麻)的烟点略低,不适合油炸 。相反,它可以用于肉类或蔬菜的炒菜,炒,或制作煎蛋卷。

芝麻油在亚洲最受欢迎,特别是在韩国,中国和南印度的卡纳塔克邦,安得拉邦和泰米尔纳德邦,其广泛使用类似于地中海的橄榄油。

  • 东亚美食经常使用烤芝麻油调味。
  • 中国人在准备饭菜时使用芝麻油。
  • 在日本,rāyu是一种用辣椒芝麻油调味的糊状物 - 用作各种食物的辣酱 - 或与醋和酱油混合 - 用作浸渍。
  • 在印度南部 - 在大规模生产的现代精炼油出现之前,芝麻油传统上用于咖喱和肉汁。它继续被使用,特别是在泰米尔纳德邦和安得拉邦,与热和辛辣的食物混合,因为它中和了热量。它经常与一种特殊的香料粉混合在一起,伴随着idli,dosa以及混有香料粉的米饭(如paruppu podi)。

传统用途:

在阿育吠陀医学中,芝麻油(直接电话)用于按摩,因为据信它在摩擦时由于其粘性而被排出体外。它也用于头发和头皮按摩。它还用于许多化妆品应用,包括作为载体油。“

工业用途:

在工业中,芝麻油可以用作

  • 注射药物或静脉滴注溶液中的溶剂,
  • 化妆品载体油,
  • 涂覆储存的谷物以防止象鼻虫的攻击。该油还与一些杀虫剂具有协同作用。
  • 低级油在肥皂,油漆,润滑剂和光源中局部使用。

过敏:

“与许多种子和坚果食品一样,芝麻油可能会产生过敏反应,尽管这种效应的发生率在人口的约0.1%时很少见。在21世纪,发达国家芝麻过敏的报道正在增加,油暴露的过敏机制表现为接触性皮炎,可能是由于对木质素样化合物过敏。

评论 打印