Учреждение здоровья и питания

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

Лучшие перспективы для Вашего здоровья

мацис, молоый

Мацис - это присемяник мускатного ореха, в молотом виде он используется как пряность в кулинарии. У него ароматно-смолистый и слегка горький вкус.
56/07/36  LA!:0ALA
Комментарии Печать
Нажмите на столы с питательными веществами

Молотый мацис используется в кулинарии как приправа. Этот ингредиент, известный также под названием "мускатный цвет" окружает мускатный орех. Его можно использовать для ароматизации выпечки, овощей и супов. Кроме этого, мацис в небольших количествах способствует пищеварению.

Общая информация:

Из Википедии: "Ма́цис, или муска́тный цвет — пряность, представляющая собой высушенный ариллус (присемянник) мускатника душистого (Myristica fragrans) или некоторых других видов мускатника".

Производство:

"Хотя эту пряность и называют мускатным цветом, получают её не из цветка мускатника, а из ариллуса — окружающей семя сочной ярко-красной плёнки, иногда сплошной, но чаще сильно рассечённой сеточкой разрезов, придающей ей подобие лепестков. Ариллус стараются снять неповреждённым, выдавливая из него орех, поскольку целый мускатный цвет ценится на рынке выше ломаного.

Снятый ариллус подвяливают на солнце, раскладывая на циновках, пока он не потеряет упругость и не станет мягким, затем сплющивают (для удобства упаковки) и досушивают. Сухой мацис имеет вид твёрдой хрупкой пластинки от светло-оранжевого до тёмно-жёлтого цвета. Часто продаётся измельчённым в порошок".

Химический состав:

Важнейшими веществами, содержащимися в мацисе являются: линганы, смолы, эфирное масло, а также краситель ликопен. Кроме этого в нём содержится витамин В3.

Применение в кулинарии:

"Мускатный цвет обладает приятным ароматом и пряно-жгучим вкусом, отличающимися от запаха и вкуса мускатного ореха — семени того же растения, поэтому мускатный цвет и мускатный орех считаются разными пряностями.

Применяется в кондитерской промышленности, приготовлении десертов и печенья. Также добавляется в супы, в сливочные соусы, в блюда из баранины и курицы, к сырам, сосискам. Используется во французской, английской, азиатских и индийской кухнях. Сочетается с гарам масала и карри.

Из мациса извлекают эфирное масло для парфюмерии, косметики и пищевой промышленности".

Ингредиент с питательным таблицами


Комментировать (как гость) или войти в систему
/ 60 знакы

/ 4000 знакы

Комментарии Печать